septiembre 19, 2024

El Calor de Cancún regresa a la senda del triunfo

🔸 El conjunto cancunense se adjudicó la victoria con marcador de 90-71, dividiendo triunfos en esta Serie 11 y cortando una racha negativa

#DEPORTES. De manera contundente, El Calor de Cancún tuvo su regreso al camino de la victoria en la competencia, esto luego de superar por amplio marcador de 90-71 a los Dorados de Chihuahua, dejando un triunfo por bando en esta Serie 11 de la Liga Caliente.Mx LNBP y que se disputó en el Poliforum Cancún.

Con este triunfo, los comandados por “Pepe” Pidal dejaron atrás una racha de seis descalabros consecutivos y lo hizo haciendo un gran duelo, respaldando por una afición que hizo vibrar el recinto cancunense.

Con un trabajo colectivo El Calor tomó el control del encuentro en los primeros minutos del cuarto inicial, poco a poco se hicieron presentes Raúl Delgado, Archie Goodwin y Joe Lawson, quienes fueron los más certeros y dejaron la pizarra 20-14.

Para el segundo parcial, el cuadro de Chihuahua intentó reaccionar de la mano de José Estrada y Kamaus Stokes, pero El Calor no soltó la ventaja y es que tanto Delgado, Lawson, “Lucho” Guerra, “Iggy” y Chidom aportaron en el marcador poniendo una ventaja de hasta 15 puntos; Cancún se fue al descanso liderando el juego con un marcador de 45-30.

Raúl Delgado, Martín Fernández y Arinze Chidom encestaron de tres puntos y fue el motivante para que El Calor siga marcando el ritmo del encuentro; fue un tercer parcial dominado totalmente por los locales que dejaron la pizarra en un 64-44.

Al ataque cancunense se sumó Archie Goodwin quien tuvo un último cuarto muy productivo al liderar el ataque cancunense, al final, El Calor selló la victoria con un 90-71.

Los mejores encestadores por El Calor fueron Archie Goodwin con 22 unidades, le siguieron Joseph “Joe” Lawson con 19, además de Raúl Delgado y Arinze Chidom que cada uno aportó 13.

Mientras que, por los Dorados, los que más destacaron en la duela fueron Kamaus Stokes con 15 unidades, Charles Mitchell con 12, Lester Ledford Jr. con 11 y Franco Giorgetti con 10.

Ahora El Calor viajará para hacer frente a los Correcaminos de la UAT Victoria, en lo que será la Jornada 12 programada para el sábado 21 y domingo 22 de septiembre en el Gimnasio Multidisciplinario UAT Victoria.