mayo 8, 2024

Rompe sequía goleadora

Santiago Giménez apareció cuando más se le necesitaba y terminó con seis encuentros de sequía en la Eredvisie, pues ante el PSV de visita este domingo, el ‘Bebote’ volvió a romper las redes con una diana para darle la ventaja a su equipo.

Rotterdam armó una jugada que el equipo donde milita Hirving ‘Chucky’ Lozano no pudo sacar de su área, Geertruida llegó prácticamente hasta el fonde la cancha y sacó un centro raso y potente que el guardameta Benítez no pudo atrapar, pasó de largo y ahí estaba el mexicano, que de primera mandó esa pelota al fondo.

Con esta diana, el ex de Cruz Azul vuelve a marcar en la Eredivisie, un hecho que no pasaba desde hace seis jornadas, cuando el equipo cayó en un bacho de empates y derrotas, y donde el mexicano no tenía olfato goleador.

Santi Giménez, con este gol a PSV llega a 20 goles en la actual temporada, lo que sigue siendo un gran número para el mexicano que lucha por ser el goleador de la campaña 2023-2024 y poder clasificar a Champions League con el Feyenoord.

Los de Eindhoven comenzaron ganando con un gol de vestidor al minuto tres por parte de Tilman, quien recibió un gran pase de De Jong y de pierna derecha cruzó al arquero y entonces se inauguró la pizarra 1-0.

Al 17′ el delantero mexicano, Santiago Giménez, se perdió el empate, ya que estuvo mano a mano frente a Benítez y su definición no fue la mejor y su remate salió al cuerpo del arquero argentino.

El gol del 1–1 llegó por parte de Minteh, quien aprovechó un error defensivo del PSV y de mero trámite, puso la esférica en las redes al 22′.

Luego de unas pocas ocasiones para ambos equipos, pero no con mucha claridad, nos fuimos al descanso y el marcador seguía en ventaja para los locales.

Ya en el segundo episodio de esta historia, fue al 61′ donde Santiago Giménez regresó al camino del gol y tras un gran pase que salió de la parte derecha del área grande, el balón se encontró con el mexicano quien de pierna derecha la mandó a las redes y se ponían en ventaja los visitantes.

No tardó mucho PSV en su respuesta, ya que diez minutos después del gol de Santiago, Til puso el 2-2 tras una gran jugada de De Jong quien sirvió a su compañero quien definió con un potente disparo con el pie diestro y venció al guardameta.

El árbitro señaló el fin del partido y ambos equipos repartieron puntos en Eindhoven.