julio 1, 2024

Cancún FC se presentó y goleó

Sin mostrar un despliegue futbolístico destacado, pero siendo eficaces, especialmente en el segundo tiempo, las Iguanas del Cancún Futbol Club lograron una contundente victoria por 3-0 sobre los Alebrijes de Oaxaca. Este encuentro marcó el regreso del equipo a casa después de asegurar su primera estrella en la institución, correspondiente a la jornada dos del Torneo Clausura 2024 de la Liga de Expansión BBVA MX. El partido se llevó a cabo en el estadio “Andrés Quintana Roo” de la SM21 en el Caribe Mexicano, con una asistencia de dos mil 71 aficionados.

Es importante destacar que esta victoria, dirigida por Luis Arce Crespo, representa la séptima consecutiva en Cancún y la duodécima en los últimos trece compromisos de local, siendo la primera vez que vencen a los Alebrijes en cuatro enfrentamientos históricos.

Desde el inicio del juego, ambos equipos buscaron la posesión del balón, siendo los anfitriones quienes lograron dominar. A los seis minutos, Junior Moreira tuvo un intento que se fue por un costado, seguido por un tiro de Alfonso Tamay detenido por el arquero Octavio Paz.

La respuesta de los visitantes llegó a los once minutos con un tiro centro de Rodrigo Reyes, rematado por Josué Gómez por encima de la portería local. Sin embargo, Oaxaca tomó el control del partido, con Fernando Morales amenazando al arquero Gutiérrez a los 27 minutos con un disparo de media distancia.

La reacción de las Iguanas llegó al minuto 36 con un disparo de Tamay desviado a tiro de esquina. La primera mitad concluyó sin movimientos en el marcador.

En la segunda mitad, el juego careció de emociones hasta el minuto 58, cuando Johan Alonzo asistió a Alfonso Tamay para marcar el 1-0, el primer gol del Cancún FC en el semestre. A los 70 minutos, Cheik Traore creó una jugada por la banda izquierda, enviando un pase al área para que Johan Alonzo anotara el 2-0.

La goleada se completó a los 74 minutos con un gol de Raúl Castillo para el 3-0, colocando la pelota cerca del poste derecho de la portería defendida por Octavio Paz.

Cabe mencionar que en este desafío, el entrenador de los Toloks hizo su debut en esta rama del fútbol nacional al ingresar al jugador cancunense de 20 años Jonathan Hernández durante los últimos cinco minutos.

Tras este resultado, el Cancún FC suma sus primeras tres unidades en el Clausura 2024 de la Liga de Expansión BBVA MX, mientras que los Alebrijes de Oaxaca iniciarán la siguiente fecha sin puntos.

Para la jornada tres del Clausura 2024, las Iguanas del Cancún Futbol Club volverán a jugar como locales, recibiendo a los Potros de Hierro del Atlante el próximo jueves 25 de enero, en un enfrentamiento que repetirá la Gran Final del semestre pasado.