mayo 20, 2024

¿Cómo quedó México vs. Lituania en el Mundial FIBA 2023? Marcador, estadísticas y highlights del juego

Mal día para México en el Mundial FIBA 2023. Los de Omar Quintero certificaron su eliminación en la Copa del Mundo recibiendo una contundente derrota a manos de Lituania por 96 a 66.

Los Aztecas no fueron rival para los bálticos, que por medio de Jonas Valanciunas extraordinario, consiguieron su segunda victoria. La estrella de los Pelicans firmó un doble-doble con 15 puntos y 12 rebotes.

México no pudo ni siquiera competir por el partido, quedando ampliamente superados al primer cuarto con un 32-17 de parcial. A partir de entonces el desacierto, la desigualdad física y de nivel dejó a la Selección mexicana en un escenario difícil.

El mejor de la Selección mexicana fue Gabriel Girón con 13 puntos y 3 asistencias pese a su desacierto (5 de 12 de campo).

La nota positiva la puso Gael Bonilla con 10 tantos en 21 minutos y buenos porcentajes con 4 de 6 en tiros de 2.

El martes 29 México se jugará el honor ante Egipto por no quedar en última posición de su grupo.

¿Cómo quedó México vs. Lituania en el Mundial FIBA 2023? Resultado y marcador final

1C 2C 3C 4C Total
México 17 17 17 15 66
Lituania 32 21 23 20 96

El resumen del México vs. Lituania: Jugadas, highlights y estadísticas

Último cuarto

Final 66-96: Derrota sin paliativos para México que certifica su eliminación del Mundial 2023.

61-86 (4:27): Doble-doble de la estrella lituana con 15 puntos y 10 rebotes.

57-86 (6:25): Los aficionados en Manila hacen la ola mientras el partido continúa sobre la cancha aunque todo esté ya decidido.

57-83 (7:15): Lituania sigue donde lo dejó con un 7-4 de arranque. Valanciunas, líder con 15 puntos.

Tercer cuarto

Final 51-76: México trató de cambiar la dinámica imponiendo una presión a toda cancha pero fue inútil. En dos pases Lituania la rompía y se colocaba en disposición de anotar. Los de Omar Quintero cierran el tercer cuarto muy por detrás.

47-70 (2:44): Parcial de 10-0 para Lituania con técnica incluída al equipo mexicano que rompe definitivamente el juego a favor de los bálticos. Momento crítico.

47-60 (5:00): Buenos momentos ahora de México por medio de Girón e Ibarra que lideran gracias a su aporte en la media distancia y bajo los aros.

40-57 (7:00): 12 puntos en 7 tiros a canasta para Valanciunas que no es rival para Ibarra y el resto del juego interior azteca.

34-57 (9:15): Arranque de 0-4 en contra de los mexicanos en la reanudación. Valanciunas pasando por encima de los norteamericanos en la pintura.

Segundo cuarto

Final 34-53: Una Lituania muy superior se acomoda en el marcador con Valanciunas y Kuzminskas como líderes. Los mexicanos tienen 20 minutos vitales por delante.

28-39 (4:49): Buenos minutos ahora de los mexicanos que han dado un paso adelante. Méndez, la referencia con 5 puntos.

21-39 (7:00): México lo está intentando por medio de Jorge Gutiérrez y Pako Cruz pero no le alcanza para romper la defensa lituana.

21-37 (8:35): 5-4 de arranque a favor de Lituania que saca partido de la lentitud rival en el balance defensivo.

Primer cuarto

Final 17-32: Lituania despega y deja atrás a los mexicanos que no les ha alcanzado para igualar el nivel anotador y el ritmo del rival. Un parcial de 3-14 en los últimos 4 minutos puso tierra de por medio.

14-18 (3:55): Lluvia de triples en Manila. Primero Brazdeikis y ahora Jaimes.

5-8 (7:00): Reacciona México. Triple de Cruz y doble de Girón para volver a la lucha.

0-8 (7:37): Domina el ritmo y la anotación Lituania con Valanciunas controlando la pintura. Tiempo muerto de México.

0:00 (10:00): Balón al aire, empieza el partido y la primera posesión es para Lituania.

Todo listo para el inicio

Todos los jugadores disponibles

Ningún lesionado o baja por México o Lituania, por lo que ambos conjuntos están al completo y listos.

Valanciunas, la gran figura a seguir

El jugador lituano es la estrella rival y el jugador más peligroso para México. Con su tamaño y pericia es una máquina de conseguir doble-dobles.

Ganó Montenegro y certificó su pase a la siguiente fase

La victoria de Montenegro deja casi eliminado a México que debe ganar hoy a Lituania para tener opciones: